首页>政协要闻

民革中央举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年朗诵会 郑建邦出席并讲话

2018-05-30来源:人民政协报 A- A+

本报讯 为重温民革接受中国共产党领导的初心和传统,更好地投入到新时代伟大征程,5月24日,民革中央在北京举办“不忘合作初心,继续携手前进”——纪念中共中央发布“五一口号”70周年朗诵会。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。

郑建邦指出,70年前,中共中央公开发布“五一口号”,为多党合作制度的形成和建立奠定了坚实的政治基础。包括民革在内的各民主党派纷纷发表公开声明,拥护“五一口号”,接受中国共产党领导,作出了顺应历史潮流、顺应自身发展趋势的必然选择。70年后,习近平总书记明确提出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,为新时代多党合作事业开启了新的篇章。

郑建邦强调,民革全党要通过纪念“五一口号”活动,更加深刻地学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要讲话精神,更加深刻地认识到接受中国共产党领导,在中国共产党领导下致力于中华民族伟大复兴事业,是民革的初心,是民革的光荣政治传统,更是民革的立党之本。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强自身建设,以政治建设为统领,不断提高履职尽责的能力水平,努力把民革建设成为高水平、有作为的新时代中国特色社会主义参政党,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为新时代多党合作事业的发展、为新型政党制度优势的充分发挥作出民革应有的贡献。

民革中央副主席李惠东、王红出席朗诵会。

 

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网