首页>党派工作

庆祝第三十五个教师节暨2019中国教师发展论坛在长沙举办 蔡达峰出席并讲话

2019-09-09来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者吕巍)9月5日至6日,庆祝第三十五个教师节暨2019中国教师发展论坛在湖南师范大学举办。论坛主题为“教师教育振兴与师范院校的使命”,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席开幕式并讲话。

蔡达峰指出,“教师教育振兴与师范院校的使命”是教育发展中的重要内容和现实课题,国家发展以教育为基础和先导,教育发展以师资建设为基础和先导。百年来,中国师范教育与民族、国家同呼吸、共命运,筚路蓝缕,奋力前行,经受了风雨洗礼,培育了无数优秀人才,熔铸了以“学高身正、甘于奉献、忠于职守”为核心的师范精神。改革开放以来,特别是中共十八大以来,教育事业取得了历史性成就,教师队伍建设、师范教育得到了空前发展和大好机遇。

蔡达峰强调,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义事业的发展将激发教育需求,加快教育改革和发展,促进教师教育体系更加完善,教师队伍更有活力、更有作为,将激励广大教师不辱光荣使命,在“幸福完整的教育生活”中完善自己,坚守师道、虔诚专一、潜心从教、大有作为,更好地培养学生、引领社会、服务国家。民进愿与教育界同仁一道,发挥参政党作用,团结带领广大民进会员尤其是教育界会员,为我国教育事业发展作出更大贡献。

民进中央副主席朱永新主持开幕式并在闭幕式上讲话,民进中央副主席庞丽娟出席开幕式。

版权所有:中国人民政治协商会议全国委员会 京ICP备08100501号

网站主办:全国政协办公厅

技术支持:央视网