Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

贾庆林会见加纳议会第一副议长阿伽霍

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2012-07-10    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

7月9日,全国政协主席贾庆林在北京人民大会堂会见加纳议会第一副议长阿伽霍。新华社记者 饶爱民 摄

7月9日,全国政协主席贾庆林在北京人民大会堂会见加纳议会第一副议长阿伽霍。新华社记者 饶爱民 摄

 新华社北京7月9日电(记者廖雷)全国政协主席贾庆林9日下午在人民大会堂会见了加纳议会第一副议长阿伽霍。

贾庆林说,加纳是撒哈拉以南非洲最早与中国建交的国家之一。半个多世纪以来,由两国老一辈领导人亲手缔造和培育的中加传统友谊,经历了国际风云变幻和各自国内情况变化的考验,不断向前发展。近年来,双方高层交往频繁,经贸务实合作不断深化,文化、卫生、新闻等领域合作快速发展。贾庆林表示,中加两国都是发展中国家,都面临着发展经济、改善民生的共同任务,进一步深化和扩大双边友好合作符合两国和两国人民的共同利益。

贾庆林指出,发展同非洲国家的友好合作关系是中国对外政策的重要基石,也是中方长期、坚定的战略选择。2000年成立的中非合作论坛已成为新形势下指引中非关系发展的旗帜,中方愿与包括加纳在内的非洲国家共同努力,落实好历届论坛会议的共识和举措,推动中非新型战略伙伴关系不断向前发展,为加强发展中国家合作、促进世界和平与发展作出新的贡献。

贾庆林表示,中国全国政协与加纳议会多年来保持着良好关系,成为两国友好合作的重要组成部分。希望双方继续保持各层次交往,加强治国理政经验交流,增进理解和信任,共同为发展中加友好关系作出更大贡献。

阿伽霍说,加方感谢中方长期以来的支持与帮助。加方高度重视发展加中关系,愿与中方共同努力,深化各领域务实合作,密切在国际事务中的协调,推动两国友好关系不断向前发展。加议会希望与中国全国政协进一步加强交流与合作,为加中关系发展作出新的贡献。

延伸阅读