Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

全国政协第116期干部培训班开班 王家瑞出席

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-11-23    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯全国政协第116期干部培训班11月22日在青岛开班。全国政协副主席王家瑞出席开班式并讲话。

王家瑞指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义阐明一系列重大方针政策,就推进党和国家各方面工作作出一系列重大战略部署,开启了我们党迈向新时代、续写新篇章的新的历史征程,在中国特色社会主义事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂。学习贯彻党的十九大精神,重中之重是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要准确把握这一思想的广阔历史背景、深厚理论渊源、鲜明时代特征和完整科学体系,强化理论武装,增强政治定力,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步在道路、方向、目标上形成统一意志和步调,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

王家瑞强调,党的十九大关于人民政协工作的重要论述和重大部署,为新时代推进人民政协事业发展提供了广阔舞台、注入了不竭动力,也提出了更高要求。我们要以党的十九大精神为统领,大力推进人民政协协商民主建设,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;切实加强和改进人民政协民主监督工作,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实;全面加强思想政治建设、履职能力建设和纪律作风建设,不断提升履职建言、服务大局的能力和水平。

全国政协副秘书长刘家强主持开班式,山东省政协副主席雷建国出席,青岛市政协主席杨军致辞。来自全国31个省、自治区、直辖市和13个副省级市的490余名政协专门委员会主任、副主任参加了培训班开班式。(郭腾达)

延伸阅读