Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

全国政协十二届常委会第二十三次会议举行全体会议
俞正声出席

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-11-01    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

10月31日,政协第十二届全国委员会常务委员会第二十三次会议在北京举行全体会议。全国政协主席俞正声出席会议。 新华社记者 王晔 摄

 

新华社北京10月31日电 政协第十二届全国委员会常务委员会第二十三次会议31日下午举行全体会议,14位全国政协常委、委员围绕“学习贯彻中共十九大精神”作大会发言。全国政协主席俞正声出席会议。

 

大家在发言中表示,学习贯彻中共十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。大家在发言中结合自身实际工作提出建议。

 

施芝鸿委员提出,要积极投身到新时代新的伟大进军,努力在新时代展现新气象、新作为;郑建邦常委代表民革中央发言建议,要按照中共十九大有关部署,加快西北地区发展,推动区域协调发展;徐辉常委代表民盟中央发言提出,明确教育战略定位,贯彻“以人民为中心”的发展思想,继续深化教育改革,加快推进教育现代化;李谠常委代表民建中央发言提出,确立清洁能源优先发展战略,加强清洁能源高端装备研发制造,提高清洁能源消纳能力,鼓励清洁能源企业参与“一带一路”能源合作;蔡达峰常委代表民进中央发言表示,坚定文化自信,提升发展动力;何维常委代表农工党中央发言建议,实施健康中国战略,要坚持治疗和预防并重,推动医改走向深入,积极应对人口老龄化;李卓彬常委代表致公党中央发言提出,积极发挥华侨华人在推动“走出去”中的作用;邵鸿常委代表九三学社中央发言建议,要更加尊重规律,深化改革、激发活力,建设科技强国;杨健常委代表台盟中央发言提出,贯彻落实“两岸一家亲”理念,扩大两岸经济文化交流合作;茅永红常委代表全国工商联发言建议,着力发展民营实体经济,支持民营企业创新发展,激发和保护企业家精神;林毅夫常委代表无党派人士界发言提出,充分发挥我国制度优势,坚决打赢脱贫攻坚战;傅成玉常委认为,要大力发展国有经济,为实现共同富裕作贡献;林树哲常委建议,组织爱国爱港社团向香港社会宣讲十九大精神,加强国民教育及师资培育,全面推进内地同香港互利合作;居来提·买买提明常委建议,深化民族团结进步教育,深入开展形式多样的民族团结联谊活动,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,同心共筑民族团结生命线。

 

全国政协副主席卢展工主持会议。

 

全国政协副主席杜青林、韩启德、董建华、万钢、林文漪、罗富和、何厚铧、张庆黎、李海峰、陈元、周小川、王家瑞、王正伟、马飚、齐续春、陈晓光、马培华、王钦敏、梁振英出席会议。

延伸阅读