Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

罗富和在甘肃调研时指出
继续发挥参政党优势 全力推动荒漠化治理

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-10-16    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者王泳)10月9日至10日,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和率民进中央调研组在甘肃酒泉开展荒漠化地区生态治理调研。

9日,调研组一行来到酒泉市金塔县,先后实地考察了金塔县环城防护林建设工程、防沙治沙综合实验示范基地、羊井子湾乡防沙治沙及美丽乡村建设。罗富和认真听取了金塔县防沙治沙工作情况汇报,详细询问了治理工作开展以及生态改善情况。他对金塔县改良沙化土地、推广治沙技术等方面取得的成效给予了充分肯定。

10日上午,调研组在酒泉市召开座谈会,听取了酒泉市引哈济党工程、生态治理及高效节水农业发展工作情况汇报。

罗富和说,酒泉市委、市政府高度重视生态文明建设,党政部门带头,各部门积极参与,聚全民之智,生态文明建设取得了新成绩,特别是作为三北防护林体系一部分的胡杨林建设和旅游业相融合,形成了生态文明建设和经济社会建设有机结合的范例。

罗富和指出,作为中国特色社会主义参政党,民进在参与生态文明建设中,与甘肃省进行了卓有成效的合作。早在2003年,民进就开始关注和参与河西走廊生态治理工作,并对《石羊河流域重点治理规划》以及《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划(2011—2020)》的顺利立项起到了积极的推动作用。民进会继续发挥参政党建言献策的优势,尽心尽力推动甘肃荒漠化治理工程发展,希望甘肃省坚定信心,在生态文明建设中做出新的成绩。

据悉,民进中央长期关注和参与河西走廊(尤其是石羊河流域)生态建设。《石羊河流域重点治理规划》倾注了民进中央先后两届领导集体的关心和关注。《规划》实施以来,生态恶化趋势得以遏制、区域环境质量显著改善、农业产业健康发展、农民收入持续增加,重点治理取得了良好成效。

民进中央副主席朱永新,民进甘肃省委主委尚勋武参加调研,甘肃省政协副主席张世珍陪同调研。

延伸阅读