Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 地方工作动态

重庆市政协督办“推动文化产业转型升级”重点提案
在文化产业中深植互联网“基因”

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-09-06    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯(记者凌云)“用好‘互联网+’来推动文化产业转型升级,要以文化领域供给侧改革为主线,引导文化产业跨界融合……”重庆市政协副主席燕平近日在督办重点提案《关于我市应通过“互联网+”推动文化产业转型升级的建议》时表示。

 

如何将互联网与文化产业相结合,推动文化产业转型升级?身为职业艺术家的市政协委员傅文俊认为,重庆拥有丰富而独特的文化资源,但文化产业的发展现状却并不理想,“在新的形势下,要全方位、多层次实现文化产业的转型升级!”在今年重庆市政协全会期间,他提案呼吁以互联网为依托,组建文化产业集团,提高文化产业融合度,大力发展新的具有个性化特征的文化业态,为文化企业生存发展开拓新的途径。

 

傅文俊的这份提案被列为市政协重点提案。继4月的市政协主席会议重点协商之后,市委宣传部副部长、市文化委主任张洪斌再次和政协委员面对面,一起围绕文化产业发展进行协商。

 

整合文化资源,引导特色集聚,一批“互联网+文化”市场主体正在崛起;一批“互联网+文化”支撑平台各具特色;更有一批“互联网+文化”产品和服务在创新中深度融合,令人眼前一亮……傅文俊欣喜地看到,他提案中所提建议,在张洪斌那里一一得到回应。

 

“下一步我们将不断深化文化产业融合发展、创新发展、开放发展,加速转型升级步伐。”张洪斌表示将以提案办理为契机,推动相关工作措施进一步落地。

延伸阅读