Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 议政建言

重视营商环境建设吸引资本扎根“穷乡”

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-08-30    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯(记者吴志红)29日上午,在全国政协十二届常委会第二十二次会议专题分组讨论时,刘明康常委、苏如春委员从各自角度谈到贫困地区营商环境建设问题。

 

刘明康提出,脱贫攻坚是一场硬战,也是一场长期的战役,脱贫攻坚要重视改善和提升县域营商环境建设,让资本扎下根来,产业发展起来,从而帮助贫困人口实现脱贫。他认为,只有坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府的作用,这样才能更好地吸引资本落地。

 

苏如春认为,如果政府部门简政放权等改革比较到位,就能够提升政府办事的效率,降低产业发展的制度性交易成本,从而为产业发展提供良性土壤。他建议,要锻炼出一支敢于担当、敢于尝试、敢于作为的干部队伍。“脱贫攻坚要打通‘最后一公里’,就要配强领导班子,发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。干部敢作为,产业落地才能找到现实支点。”苏如春说。

延伸阅读