大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 基层动态

四川省农工党、九三学社各级组织积极参与抗震救灾

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-08-11    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯8月9日,农工党四川省委向全省党员发出紧急通知,要求全省党员积极参与抗震救灾工作。通知要求,全省各级农工党组织和广大党员在自然灾害面前团结一心、众志成城,与中共四川省委、省政府的决策部署保持高度一致,在当地党委、政府的有序安排下,立足本职工作,积极参与抗震救灾和灾后重建工作;要充分发挥党派优势,广泛收集社情民意,为灾后重建积极建言献策;要维护抗震救灾工作秩序,不要自行前往九寨沟地震灾区,要自觉接受当地抗震救灾指挥机构的统筹协调;要传播正面信息,要辨别谣言,做到不信谣、不传谣、不夸大灾害程度;要及时收集并报送各级组织和党员参与抗震救灾情况。

 

地震发生后,在外地出差的农工党成都市委主委甘华田立即通过电话向市委会机关了解情况,并安排部署了相关工作。他要求市委会密切关心灾情,广泛收集农工党党员参与抗震救灾的信息,并及时报送上级部门。农工党成都市委副主委池雷霆、陆志明也分别在各自医疗单位积极组织本医院职工做好抗震救灾准备工作。农工党成都市委副主委、四川大学华西第二医院院长助理尹如铁也在地震发生后立即向医院党委申请,参与医院抗震救灾工作。

 

九寨沟地震发生后,九三学社四川省委立即启动突发事件应急预案。8月9日,九三学社四川省委即电话要求位于震区附近的九三学社

延伸阅读