大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声慰问内蒙古军区指战员、武警内蒙古总队官兵
武警内蒙古森林总队官兵并会见政法干警代表

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-08-08    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

8月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声率代表团部分成员分别赴内蒙古军区、武警内蒙古总队、武警内蒙古森林总队慰问,并会见自治区政法干警代表。这是俞正声会见内蒙古军区指战员。新华社记者 张领 摄

 

新华社呼和浩特8月7日电(记者熊争艳 刘懿德)中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声7日下午率代表团部分成员分别赴内蒙古军区、武警内蒙古总队、武警内蒙古森林总队慰问,并会见自治区政法干警代表,代表党中央、国务院、中央军委,代表习近平主席向大家致以崇高的敬意和亲切的问候。

在会见内蒙古军区领导及在呼师级以上干部时,俞正声指出,内蒙古军区部队有着光辉的革命传统,在抗日战争、解放战争时期经受淬炼、威震四方。在和平建设时期,内蒙古军区保卫八千里国境,捍卫祖国北疆的安全,为自治区和国家建设发展作出重要贡献。2014年,习近平主席专程前往内蒙古边境哨卡看望慰问戍边官兵。2015年,习近平主席给内蒙古军区边防某团一连全体官兵回信,勉励他们着力加强连队全面建设,推动强军目标在连队、在边防落地生根,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障再立新功。俞正声强调,内蒙古军区全体官兵要认真学习习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,深入贯彻党在新时期的强军思想,扎扎实实把强军事业不断推向前进。要发扬光荣传统,坚决落实党中央和中央军委的决策指示,以党在新形势下的强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、依法治军,为内蒙古改革发展稳定事业再立新功。

在会见武警内蒙古总队干部时,俞正声充分肯定武警内蒙古部队为捍卫党的领导、维护社会主义制度、保持边疆稳定、促进自治区和谐发展作出的重要贡献。他希望武警内蒙古部队全体官兵把握新形势新任务,牢记责任使命,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把战斗力标准贯穿到部队建设和训练的全过程,始终保持箭在弦上、引而待发的高度戒备状态,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。

在会见武警内蒙古森林总队干部时,俞正声说,今年内蒙古境内发生重大森林火灾,广大官兵不顾山高火猛的严峻形势,不畏艰险、不怕牺牲、勇往直前,为保护人民生命财产和国家生态安全作出了重大贡献。他希望武警内蒙古森林总队官兵认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武警森林部队目标,聚焦防火灭火职能,全面提升部队现代化建设水平和核心军事能力。

俞正声还会见了自治区政法干警代表。

中央代表团副团长刘延东、孙春兰、张平、王正伟、张阳等参加了活动。

延伸阅读