Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

民革十二届十九次中常会在京召开

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-07-17    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者 汪俞佳)中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第十九次会议于7月14日至15日在京召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席会议。

万鄂湘在会上介绍了民革省级组织换届工作的基本情况,要求省级组织新一届领导班子不断提高自身建设的能力和水平,旗帜鲜明讲政治,团结一心顾大局,奋发进取干事业。万鄂湘还对民革中央换届工作作出了部署。他说,这次中央领导机构换届正值民革成立70周年,要充分认识换届的重要性,认真做好筹备工作,确保换届工作风清气正;要通过换届,进一步统一思想,形成共识,整合力量,努力开创民革事业新局面。

万鄂湘强调,要加强思想建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大党员继承和发扬民革坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统。加强网络宣传和舆论引导工作,进一步提高网络安全意识,讲述民革好故事,宣传多党合作的优越性。

万鄂湘指出,民革全党要继续发挥优势,务实开展脱贫攻坚民主监督工作。今年,民革中央联合上海、江苏、浙江、广东、湖北、四川和贵州地方组织组成8个调研组,根据贵州省对口市州脱贫攻坚工作总体情况和阶段性规划目标,各选取2至3个上一年度实现“摘帽”的贫困村和本年度计划“摘帽”的贫困村作为日常调研点,深入调研,研究重点难点问题,提出意见建议。7月初,民革中央在贵州毕节召开了脱贫攻坚民主监督工作交流会,总结交流工作成果和经验,梳理工作思路、完善工作模式。同期还召集全国有脱贫攻坚任务的22个省份民革组织进行经验交流,进行规范引导和经验推广。万鄂湘要求,脱贫攻坚民主监督工作要深入贯彻“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作思路,在重视物质脱贫的同时,高度重视精神脱贫问题。

会议还审议通过了《关于召开民革第十二届中央委员会第六次全体会议的决定》和其他事项。

民革中央副主席修福金、刘凡、傅惠民、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强、李惠东和民革中央常委出席会议。

延伸阅读