大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

民盟十一届十八次中常会举行

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-07-14    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者包松娅)中国民主同盟第十一届中央常务委员会第十八次会议11日至12日在京举行。会议的主要任务是认真总结民盟省级组织换届经验,研究部署民盟第十二次全国代表大会的筹备工作。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文出席开幕会并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持开幕会。

张宝文说,全盟已有29个省级组织相继召开了代表大会,选举产生了新一届领导机构和领导班子,圆满完成了换届任务。希望新一届省级组织领导班子要继续搞好政治交接,弘扬优良传统,坚定政治方向;要做好工作交接,充分履行参政党职能;要全面提升“五种能力”,切实加强领导班子建设;要继续贯彻落实“人才强盟”战略,不断壮大盟的后备干部队伍。

张宝文强调,民盟第十二次全国代表大会将于今年第四季度召开,时间紧,任务重,需要我们以饱满的政治热情和高度负责的工作态度,积极做好各项筹备工作,确保各项预定任务圆满完成。当前需要着重做好的工作包括,严格标准,统筹考虑,做好中央委员和中央常委人选推荐工作;全面展示履职成绩,做好民盟十二大报告的起草和有关宣传工作;强化规章制度作用,做好民盟章程修改和换届政策落实工作;统筹兼顾,协调运作,做好代表大会的会务筹备工作。

陈晓光就贯彻落实会议精神提出,要提高认识、鼓足干劲,努力把政治交接和工作交接落到实处;要抓住机遇、着眼长远,切实加强领导班子建设和人才推荐工作;要加强领导、精心组织,确保民盟中央换届工作有序进行。

民盟中央副主席郑兰荪、张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳、王光谦出席会议。

延伸阅读