大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

杜青林会见阿根廷代总统米切蒂

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-07-10    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

新华社布宜诺斯艾利斯7月8日电 7月7日,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林在布宜诺斯艾利斯会见阿根廷代总统兼参议长米切蒂。

 

杜青林说,中阿建交45年来,双边关系以高度的政治互信、扎实的务实合作和两国人民的深厚友谊为基础,呈现持续、平稳、健康的发展势头。双方经济互补性强,在涉及彼此核心利益问题上相互支持。中方愿同阿方深化合作,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。杜青林还着重介绍了中共十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导中国取得的新发展新成就。

 

米切蒂对习近平总书记关于构建人类命运共同体理念和推进“一带一路”建设等深表赞同并表示,阿根廷正以“智慧、成熟、互利”的方式重新融入世界,中国是阿对外合作的优先方向。阿方愿同中方深挖合作潜力,拓展互利合作,推动阿中战略合作全方位发展。

 

杜青林还应邀出席了阿众议院首届“国际关系及议会外交论坛”并发表题为“构建人类命运共同体,为世界贡献中国智慧”的演讲,同总统马克里领导的“变革联盟”领导人举行工作会谈。

延伸阅读