大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见加纳副总统巴武米亚

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-06-26    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

6月23日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见加纳副总统巴武米亚。 新华社记者 李涛 摄

 

新华社北京6月23日电(记者 王慧慧)全国政协主席俞正声23日在人民大会堂会见加纳副总统巴武米亚。

俞正声说,中加友谊源远流长,两国在政治、经贸、人文等领域合作成果丰硕。中方赞赏加方坚定奉行一个中国政策,愿同加方一道,以落实“一带一路”倡议和中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果为契机,增进政治互信,深化互利合作,密切人文交流,推动中加友好合作不断取得新成果,更好造福两国人民。

巴武米亚说,加纳高度重视对华关系,始终视中国为值得信赖的真诚朋友和促进经济发展的亲密伙伴。加方感谢中方长期以来对加纳社会经济发展的支持和帮助,愿借鉴中国发展经验,积极参与“一带一路”建设,同中方深化各领域合作,推动两国关系迈上新台阶。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加会见。

 

延伸阅读