大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

张德江、俞正声分别会见柬埔寨首相洪森

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-05-18    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

5月16日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。 新华社记者 李涛 摄

5月16日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。新华社记者 李涛 摄

新华社北京5月16日电(记者孙奕)全国人大常委会委员长张德江、全国政协主席俞正声16日在人民大会堂分别会见柬埔寨首相洪森。

张德江在会见时说,中柬关系堪称睦邻友好和互利合作的典范。去年,习近平主席成功访柬,两国领导人为中柬关系未来发展指明了方向。双方要切实落实好领导人达成的各项共识,加快发展战略对接,深化各领域务实合作,推动中柬关系不断向前发展。中国全国人大愿与柬国会、参议院进一步加强交流与合作,深入宣传中柬传统友谊,支持地方、青年、教育、旅游等领域合作,创造务实合作的良好法治和舆论环境,为推动中柬关系持续发展作出更大贡献。

洪森说,“一带一路”国际合作高峰论坛是历史性会议。我此访对加强两国关系具有特殊意义。在涉华核心利益问题上,柬方将坚持一贯政策。

王晨参加会见。

俞正声在会见时说,中柬传统友好,两国全面战略合作伙伴关系日益深化。首相先生此次来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,为论坛取得积极成果作出重要贡献。明年将迎来中柬建交60周年,中方愿同柬方继续保持战略沟通,深化务实合作,加强互学互鉴,密切多边协调,共同推动两国关系深入发展。中国全国政协愿加强同柬埔寨参议院友好往来,保持高层互访势头,促进各专门委员会交流,为巩固和推进中柬友好事业、不断丰富两国关系内涵作出新贡献。

洪森说,祝贺中方成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛。柬埔寨愿同中方共建“一带一路”,不断深化两国友好关系,加强双边各领域互利合作。

张庆黎参加会见。

 

延伸阅读