Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 议政建言

王亚君委员:以“中国智造”加快外贸优化升级

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-03-13    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报讯(记者王惠兵)“在国际需求明显不足、国际贸易环境恶化以及商品结构显著变化的情况下,深化外贸供给侧结构性改革,加快外贸优化升级显得尤为重要。”在全国政协委员王亚君看来,要持续优化外贸商品结构,加快形成以“中国智造”为主的技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势,才能快速提升中国外贸在全球价值链中的地位。

 

“从商品结构入手,增强产品市场优势,实施品牌战略。”王亚君建议,可继续出台专项政策鼓励企业加大技术、产品等的投入力度,提高“中国智造”商品供给质量,指导企业提升战略性新兴产业、机电和高新科技产业发展水平,打造新的出口主导产业。同时,加大对品牌商品的扶持力度,完善国际知名品牌评价机制,发挥品牌企业引领带动作用。

延伸阅读