Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 议政建言

赵晓勇委员:以安居就业导向人口城镇化

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-03-11    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

新华社北京3月10日电(记者 于佳欣、齐中熙)赵晓勇委员10日在全国政协十二届五次会议第三次全体会议上发言时说,我国人口城镇化任重道远,必须做好就业与安居两篇大文章,科学客观地把握进程与节奏。

 

赵晓勇说,城镇化对于提高国家经济社会发展水平、提高城乡居民生活质量意义重大。党和国家高度重视城镇化,“以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承”的新型城镇化进程不断加快。

 

赵晓勇建议,一是以安居引导城镇化,重点帮助农村进城人口获得基本住房。适时出台基本住房保障制度,保障城镇居民特别是新居民的基本住房需求。伴随新型城镇化推进住房建设现代化,降低住房造价,提高建设水平。二是以就业引导城镇化,重点提升中小城市和集镇吸纳农业转移人口就业的能力,推进产业兴城、产业兴镇。三是以劳动力资源开发促进城镇化,重点帮助大中专毕业生和农村转移人口提升职业技能。催生创业者,培训劳动者。

延伸阅读