大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见阮富仲并共同出席中越建交67周年友好活动

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-01-16    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

1月13日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见越共中央总书记阮富仲。 新华社记者 庞兴雷 摄

 

新华社北京1月14日电(记者 白洁)1月13日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见了越共中央总书记阮富仲。

俞正声说,在双方最高领导人引领下,当前中越关系进入持续健康稳定发展的新阶段,这一局面来之不易,值得倍加珍惜。双方要抓住机遇,乘势而上,进一步加强战略沟通,增进政治互信,推进务实合作,扩大人文交流,为中越全面战略合作伙伴关系发展注入新动力。中国全国政协愿同越南祖国阵线继续深化交流合作,为推动两国关系发展发挥积极作用。

阮富仲说,加强越中传统友好、发展两国全面战略合作伙伴关系是越中双方的共识。越方高度评价祖国阵线与中国全国政协的友好关系,希望双方密切合作,加强民间交流,为深化两国人民友谊、发展双边关系作出更大贡献。

会见结束后,俞正声和阮富仲共同出席中越建交67周年暨2017年迎新春友好活动。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎等参加上述活动。

延伸阅读