Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见乌拉圭众议长阿马里利亚

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2017-01-10    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

1月9日,全国政协主席俞正声在北京会见乌拉圭众议长阿马里利亚。新华社记者 张铎 摄

 

新华社北京1月9日电(记者白洁)全国政协主席俞正声9日在北京会见乌拉圭众议长阿马里利亚。

俞正声说,中乌建交29年来,保持着良好的合作关系。双方始终秉持平等相待、互利共赢的原则,推动两国关系不断向前发展。中方愿同乌方一道,积极落实两国元首达成的重要共识,把中乌战略伙伴关系发展得更好,为两国人民带来更多实实在在的利益。中方赞赏乌方长期以来在台湾、涉藏、涉疆等涉及中国核心利益问题上给予理解和支持。

俞正声说,中国全国政协愿同乌拉圭国会进一步加强往来和交流,为中乌关系发展作出更大贡献。

阿马里利亚说,发展对华关系是乌方各政党、各阶层的共识。乌国会愿为推动乌中友好合作多做工作。

李海峰参加会见。

延伸阅读