大会发言提交 Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见比利时联邦众议长布拉克

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-12-06    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

12月5日,全国政协主席俞正声在北京会见比利时联邦众议长布拉克。 新华社记者 庞兴雷 摄

 

 

 

新华社北京12月5日电(记者侯丽军)全国政协主席俞正声5日在北京会见比利时联邦众议长布拉克。

 

俞正声说,近年来,中比关系呈现加速发展的可喜势头。两国国家元首和政府首脑成功实现互访,开启了两国全方位友好合作的新时代。双方在彼此重大核心利益问题上相互关照,在国际事务中相互配合,在经贸合作上进展顺利。中方愿以两国建交45周年为契机,深化中比传统友谊,进一步提升政治互信,推动中比关系迈上新台阶。

 

俞正声介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,表示希望双方充分调动两国各界人士的积极性,为中比友好事业做出更大贡献。

 

布拉克说,比方愿不断加深与中方的相互了解和理解,尊重彼此差异,推动两国友好关系持续深入发展。

 

张庆黎参加会见。

延伸阅读