Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 祖国统一

俞正声会见台湾民意代表交流参访团

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-11-24    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

11月23日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。 新华社记者 张铎 摄

 

新华社北京11月23日电(记者查文晔)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声23日在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。

俞正声说,此次是第13次政协委员与台湾民意代表互访,多年来,政协委员和台湾民意代表共同为推动两岸交流合作、促进两岸关系和平发展,积极出谋划策、凝聚共识,取得了很好的成效。

俞正声指出,当前台湾执政当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,使两岸关系发展面临严峻挑战。他强调要坚持体现一个中国原则的“九二共识”政治基础,坚决反对“台独”分裂势力及其活动;扩大两岸同胞交流往来,增进两岸同胞共同福祉;两岸同胞应携手奋斗,共同致力中华民族伟大复兴。希望继续深化政协委员与民意代表交流机制,吸纳和动员更多来自基层一线和青年一代的新生力量参与到两岸交流合作中来,厚植两岸关系和平发展的民意基础。

张庆黎、李海峰参加会见。

延伸阅读