Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

张德江、俞正声分别会见越南总理阮春福

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-09-13    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

  9月12日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见越南总理阮春福。 新华社记者 李涛 摄

 

新华社北京9月12日电(记者侯丽军)全国人大常委会委员长张德江、全国政协主席俞正声12日在人民大会堂分别会见越南总理阮春福。

张德江在会见时表示,中越是友好邻邦。习近平总书记和阮富仲总书记去年实现互访,双方就深化两国全面战略合作达成重要共识,实现了新时期中越关系良好开局。我们愿同越方加强合作,共同努力,推动中越关系长期健康稳定发展。中越立法机关一直保持良好的合作关系。中国全国人大愿同越南国会一道,进一步加强各层级交流合作,相互借鉴在治国理政和立法监督方面的有益经验,营造务实合作的良好政策和法律环境,增进两国人民之间友谊,不断提升两国立法机关合作水平,推动中越关系健康稳定发展。

阮春福表示,越方重视越中全面战略合作伙伴关系,重视两国立法机关之间的交流合作,愿同中国进一步巩固传统友谊,深化务实合作,实现互利共赢。

张平参加会见。

  9月12日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见越南总理阮春福。新华社记者 李涛 摄

 

俞正声在会见时表示,中越互为友好近邻和重要伙伴。去年习近平总书记同阮富仲总书记实现互访,为新时期两党两国关系发展指明了方向。李克强总理同阮春福总理在蒙古国亚欧首脑会议期间会晤,就深化中越全面战略合作达成重要共识。中方愿同越方共同努力,推动中越关系始终沿着正确轨道向前发展,为两国人民带来更多实实在在的利益。全国政协重视同越南祖国阵线的友好合作关系,愿同越方继续保持高层交往势头,加强各层级交往,为促进中越友好、实现两国稳定和发展作出更大贡献。

阮春福说,加强越中传统友好、发展两国战略合作是越南党、国家和人民的愿望,是越方优先外交方向。越方高度评价祖国阵线与中国全国政协的合作,愿继续深化双方合作,为两国友好关系作出更大贡献。

张庆黎参加会见。

延伸阅读