Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

陈晓光在“2016绿色经济遂宁会议”上强调
促进我国绿色发展与国际接轨

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-08-25    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者包松娅)由民盟中央、全国政协人口资源环境委员会、四川省政协共同主办的“2016绿色经济遂宁会议”24日在遂举行。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光出席会议并讲话。

陈晓光指出,2016绿色经济遂宁会议以“绿色城镇·幸福生活”为主题,在破解“大城市病”建设绿色城镇方面具有特色鲜明的现实意义。他强调,一要加强交流合作,努力把会议打造成为联系各方的桥梁、思想交流的平台、合作共赢的纽带,共同为探索我国绿色低碳、可持续发展道路建言献策。二是要加强专题研究,充分借助和发挥好各领域、各层次、各方面智慧力量,有效促进我国绿色发展的理念、政策、措施、技术等与国际接轨。三是要加强成果宣传,切实把遂宁经验总结好、推广好,逐步形成绿色发展重要共识,全面开创经济社会发展与环境保护互利共赢的崭新局面。

据悉,2012年首届“绿色经济遂宁会议”举办以来,会议吸引了数百位政、产、学、研等各方代表,就绿色发展和生态文明建设领域的热点难点问题进行交流探讨,取得丰硕成果。此次会议发布了《2016绿色经济遂宁共识》。

四川省委副书记、省长尹力,四川省政协主席柯尊平,全国政协人口资源环境委员会副主任吴双战,民盟中央副主席龙庄伟,全国政协提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明,国家发改委副主任胡祖才,环保部副部长黄润秋以及各领域专家学者、企业家代表数百人参加会议。

延伸阅读