Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见保加利亚议长

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-06-30    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

 

6月29日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见保加利亚议长察切娃。新华社记者 李涛 摄

 

6月29日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见保加利亚议长察切娃。新华社记者 李涛 摄

 

 

 

新华社北京6月29日电(记者侯丽军)全国政协主席俞正声29日在人民大会堂会见保加利亚议长察切娃。

 

俞正声积极评价中保全面友好合作伙伴关系的发展。他说,深化中保各领域务实合作符合两国的共同利益,也是两国人民的民心所向。希望双方继续坚持尊重彼此核心利益和重大关切,不断扩大互利共赢的务实合作,持续丰富人文交流的内涵,推动中保关系迈上新台阶。中方愿与保方一道,积极推动“16+1合作”在更高水平上平稳运行。

 

俞正声表示,中国全国政协愿同保加利亚议会进一步加强交流合作,为促进双边务实合作以及两国实现可持续发展提供有益借鉴。

 

察切娃说,对中国友好是保各党派的共同愿望,愿不断推进保中在各领域的互利合作,积极参与“一带一路”建设。

 

张庆黎参加会见。

延伸阅读