Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

王钦敏在第二届中英企业家峰会上表示
民营企业是中英经济合作重要力量

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-06-08    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

据新华社电全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席王钦敏6日在伦敦举办的第二届中英企业家峰会上表示,中英经济发展的互补性是构筑两国利益汇合点的客观基础,民营企业是中英经济合作的重要力量。

王钦敏说,中英两国经济的差异性和结构的互补性,意味着两国经济具有长期合作空间。英国创新环境优越,科学技术发达,在制造业产业升级、技术创新、产品标准等方面值得中国企业借鉴。中国市场潜力巨大,劳动力资源丰富,特别是中国拥有庞大的科技型人力资源,技术研发的活力正在逐步被激发。

他表示,中国民营企业已成为中国对外投资的重要力量。促进中英经贸关系长期稳定发展,不仅需要政府间的不断努力,也需要民间多渠道、多层次沟通协商,增进理解、增强互信。相信中英产业结合,必将结出丰硕成果。

来自中英两国政商各界的500多名代表参加了会议。

 

延伸阅读