Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见加蓬国民议会议长奥努维耶

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-04-15    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

4月12日,正在加蓬进行正式友好访问的全国政协主席俞正声在利伯维尔会见加蓬国民议会议长奥努维耶。 新华社记者高洁摄

 

新华社利伯维尔4月12日电(记者李拯宇王猛)正在加蓬进行正式友好访问的全国政协主席俞正声12日在利伯维尔会见了加蓬国民议会议长奥努维耶。

俞正声首先转达了张德江委员长的亲切问候。俞正声说,中加关系良好,双方就治国理政开展密切交流。中国改革开放30多年来,保持政治和社会稳定,集中力量发展经济,取得举世瞩目的建设成就,人民生活水平普遍提高。加蓬多年来保持良好发展势头,重要的一条就是政局稳定,人民生活水平不断提高。中方愿加强同加国民议会的友好交往,进一步就治国理政、国家发展等开展交流互鉴。

俞正声指出,当前中加双方都在致力落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,加强各领域特别是经贸合作。要注重发挥双方企业的能动性和创造力,政府部门更好发挥引导和监督作用,进一步加强战略对接和政策协调,为双方企业加强合作提供更好的环境,使中加经贸合作发展得更快更好。双方企业要遵守驻在国法律法规,为当地经济社会发展作出贡献。希望加蓬国民议会继续支持两国企业加强投资和项目合作。

奥努维耶表示,加中两国友谊深厚,务实合作领域广泛,内容丰富,成果丰硕。加蓬能源资源、基础设施等领域的重大项目都有中方参与和支持,卫生、教育事业得到中方无私帮助。加国民议会高度重视对华交往,积极支持两国企业开展合作,期待双方经贸合作更加广泛深入,取得更多重要成果,为促进加蓬经济社会发展发挥更大作用。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎、全国政协副主席刘晓峰参加会见。

延伸阅读