Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见柬埔寨副首相贺南洪

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2016-02-04    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

2月4日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见柬埔寨副首相兼外交国际合作大臣贺南洪。 新华社记者 李涛 摄

 新华社北京2月4日电(记者侯丽军)全国政协主席俞正声4日在人民大会堂会见柬埔寨副首相兼外交国际合作大臣贺南洪。

俞正声说,中柬友谊源远流长,近年两国关系保持积极发展势头,双方政治上高度互信,经济上合作密切,在重大地区和国际问题上相互支持。副首相此次访华,与杨洁篪国务委员共同主持中柬政府间协调委员会第三次会议,取得积极成果,将推动两国各领域务实合作迈上新台阶。中方高度重视中柬关系,愿同柬方一道,推动中柬全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

贺南洪说,中国是柬埔寨信得过、靠得住的朋友,柬方坚定致力于发展对华关系。此次协调委员会会议非常成功,双方达成广泛共识,将有力促进两国全面战略合作伙伴关系发展。

杨洁篪、张庆黎参加会见。

延伸阅读