Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见越南国会主席阮生雄

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-12-25    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

12月24日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京全国政协礼堂会见越共中央政治局委员、越南国会主席阮生雄。 新华社记者 马占成 摄

新华网北京12月24日电(记者杨依军)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声24日下午在全国政协礼堂会见越共中央政治局委员、越南国会主席阮生雄。

俞正声说,在双方共同努力下,中越关系持续向好发展。两党总书记年内实现互访,为今后一个时期双边关系发展指明了方向。两国务实合作持续深化,陆海并举、三线并进的合作格局逐步形成。中方重视发展对越关系,愿同越方一道,加强高层互访,密切沟通协商,妥善管控分歧,推动中越关系持续向前发展。中国全国政协重视发展同越南祖国阵线的友好关系,愿同越方加强各层次友好往来,不断提升合作水平。

阮生雄说,加强越中传统友好,发展两国全面战略合作,是越南党、国家和人民的愿望,希望与中方共同努力,使双边关系取得新进展。

张庆黎参加会见。

 

延伸阅读