Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

陈晓光访问斯里兰卡和马尔代夫

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-11-30    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

本报科伦坡电全国政协副主席陈晓光11月26日上午在科伦坡会见了斯里兰卡议会议长卡鲁。

陈晓光表示,中斯传统友谊是我们共同拥有的宝贵财富,双方应积极落实两国元首就进一步深化战略合作伙伴关系达成的广泛共识。愿中斯携手共建21世纪海上丝绸之路,稳步推进各领域务实合作,更好惠及两国人民。中国全国政协愿同斯议会加强交流与合作,推动两国战略伙伴关系深入发展。陈晓光还介绍了我国“十三五”规划建议的主要目标任务和中国全国政协有关情况。

卡鲁说,斯中两国历来友好,双方密切合作、相互支持。希望进一步增强两国、两机构之间日益密切的友好关系,继续推进和扩大两国经贸合作。

同日,陈晓光还会见了斯议会副议长提兰加。

全国政协经济委员会驻会副主任侯建民、青海省政协副主席马志伟、西藏自治区政协副主席参木群等参加上述活动。

本报科伦坡电全国政协副主席陈晓光11月27日至29日访问马尔代夫。其间,马尔代夫总统亚明和议长马斯赫分别会见陈晓光一行。

亚明表示,马中关系是马最重要的外交关系之一,是大小国家平等相待、合作共赢的典范。马坚持“一个中国”原则,愿推动双方务实合作。马当前社会稳定,欢迎中国公民来马旅游。

马斯赫说,中国尊重马人民意愿并提供力所能及的帮助,马中友谊长存。望进一步加强双边关系,使之有利于两国经济社会发展。

陈晓光转达了习近平主席的亲切问候。他说,中马相互尊重信任支持,两国关系处于历史最好时期。应积极落实两国元首就构建面向未来的全面友好合作伙伴关系达成的广泛共识,利用“一带一路”建设的契机,推动共同发展,为双边关系注入新的活力。中国全国政协愿同马议会开展友好交流与合作。他还介绍了中共十八届五中全会和中国全国政协有关情况。

全国政协经济委员会驻会副主任侯建民等参加会见。

 

 

延伸阅读