Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见巴基斯坦参议院主席

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-11-21    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

11月20日,全国政协主席俞正声在北京会见巴基斯坦参议院主席拉巴尼。 新华社记者 张铎 摄

 

新华网北京11月20日电(记者侯丽军)全国政协主席俞正声20日在北京会见了巴基斯坦参议院主席拉巴尼。

俞正声说,中巴建交64年来,一贯相互尊重,相互信任,在涉及彼此核心利益的问题上相互支持,建立了高度的政治互信,开展了全天候、全方位合作。今年4月,习近平主席访巴取得丰硕成果,两国领导人就深化务实合作、打造中巴命运共同体达成广泛共识。希望两国维护和传承好中巴友谊,推进中巴经济走廊建设,加强在经济、能源、交通基础设施、反恐、人文等领域的交流与合作。中国全国政协愿与巴基斯坦议会加强在发展经济、改善民生等方面的交流,促进中巴关系稳定发展。

拉巴尼说,发展对华友好关系是巴基斯坦外交政策基石,希望双方共同努力,推动两国关系深入发展。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加会见。

延伸阅读