Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见柬埔寨参议院副主席

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-10-14    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

10月13日,全国政协主席俞正声在北京会见柬埔寨参议院第二副主席狄诺。 新华社记者丁林摄

 

新华网北京10月13日电(记者谭晶晶)全国政协主席俞正声13日在北京会见了柬埔寨参议院第二副主席狄诺。

俞正声说,中柬友好历史悠久,基础深厚。建交50多年来,由两国老一辈领导人亲手缔造并精心培育的中柬关系历经国际风云变幻的考验,不断发扬光大,深入人心。今年以来,习近平主席分别会见西哈莫尼国王和洪森首相,就新形势下深化两国全面战略合作达成重要共识。中方高度重视发展对柬关系,愿同柬方加强相互支持,进一步深化两国全面战略合作。中国全国政协愿同柬参议院加强合作,保持高层互访势头,相互学习和借鉴。

狄诺说,柬方高度重视发展对华关系,支持“一带一路”倡议,愿在“一带一路”战略框架下加强互联互通,实现共同发展。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加会见。

延伸阅读