Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线代表团

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-07-10    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

7月8日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京会见党的副主席、国家副总统姆南加古瓦率领的津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线代表团。新华社记者王晔摄

 

新华网北京7月9日电(记者熊争艳)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声8日在北京会见了党的副主席、国家副总统姆南加古瓦率领的津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线代表团。

俞正声说,中津两国是风雨同舟的好伙伴、好朋友、好兄弟。近年来习近平主席与穆加贝总统多次会面,两国元首为新形势下两国关系发展指明了方向。今年是中津建交35周年,中方希与津方加强合作,将两国关系打造成平等互信、相互支持、合作共赢、共同发展的典范。中国共产党愿与津民盟加强高层往来和战略沟通,推动两国关系向纵深发展。俞正声还介绍了“一带一路”的内涵及其给世界带来的机遇。

姆南加古瓦说,我就任副总统后首访就来到兄弟的中国。津方坚定奉行“向东看”政策,希望加强两国经贸务实合作。

全国政协副主席、中联部部长王家瑞参加会见。

延伸阅读