Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见新加坡总统陈庆炎并出席中新建交25周年招待会

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-07-04    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

7月3日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见新加坡总统陈庆炎。新华社记者 刘卫兵 摄

 

新华网北京7月3日电(记者熊争艳)全国政协主席俞正声3日在人民大会堂会见新加坡总统陈庆炎。

俞正声表示,中新双方互为重要而特殊的合作伙伴。中新领导人高瞻远瞩、身体力行为中新关系的起步和发展掌舵,两国对对方的发展取向相互理解、相互支持。两国合作特色鲜明,不断创新,苏州工业园、天津生态城等合作在中国对外合作中独树一帜。双方人文交流活跃,人民友谊深厚。中方愿同新方一道,让中新友谊结出更多务实合作成果,更好惠及两国人民。

陈庆炎表示,新中关系一直保持强劲发展势头,两国各领域合作成果丰硕。新方愿与中方一道,结合两国各自国家发展,不断推进互利合作。

会见后,俞正声和陈庆炎共同出席中新建交25周年招待会。

俞正声在致辞中说,中国和新加坡是亲密友好的朋友和伙伴。双方始终从战略高度和长远角度把握和规划中新关系,始终把互利合作同国家发展战略相结合,创造性地走出了一条互学互鉴、互利共赢的合作之路。中新关系正站在承上启下、继往开来的历史新起点。双方应在总结继承25年友好合作关系的基础上,秉持继承传统、增进互信、面向未来、合作共赢的精神,继续分享发展机遇,携手共进。

陈庆炎说,新中关系在建交后取得长足发展。新方愿与中方密切合作,推动双边关系不断迈上新水平,为两国人民带来更多机遇和福祉。

延伸阅读