Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见塞内加尔经济、社会和环境理事会代表团

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-06-03    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

6月2日,全国政协主席俞正声在北京会见塞内加尔经济、社会和环境理事会主席塔勒率领的代表团。 新华社记者王晔摄

 

新华网北京6月2日电(记者刘东凯)全国政协主席俞正声2日在京会见塞内加尔经济、社会和环境理事会主席塔勒率领的代表团。

俞正声说,近年来,中塞关系稳固。去年两国元首确立了长期友好合作伙伴关系的新定位以来,双方政治互信不断加深,友好往来频繁,互利务实合作成果显著,在国际和地区事务中密切沟通协调,两国已成为重要的合作伙伴。中方高度重视发展中塞关系,支持塞方加强基础设施建设、推动经济发展、改善社会民生的努力。中国全国政协愿积极发展与塞议会和社会各界的友好合作关系,进一步加强同塞经济、社会和环境理事会的交流与合作,共同推动两国关系全面、深入发展。

塔勒表示,塞方赞赏中国对非洲合作的相关政策,愿进一步与中方保持和加强友好关系,扩大经贸及投资合作。

延伸阅读