Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见日本自民党平成研究会会长额贺福志郎

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2015-05-09    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

  5月8日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见日本众议员、自民党平成研究会会长额贺福志郎。 新华社记者兰红光摄

 

新华网北京5月8日电(记者郝亚琳)全国政协主席俞正声8日在人民大会堂会见日本众议员、自民党平成研究会会长额贺福志郎。

俞正声表示,中日互为重要邻国,中方一贯主张本着以史为鉴、面向未来的精神,在中日四个政治文件基础上,发展长期健康稳定的关系。当前中日关系迈出改善步伐,双方要在四点原则共识基础上,增强政治互信,扩大人员往来,推动两国关系持续改善。希望日方认真对待亚洲邻国人民关切,真诚吸取历史教训,以明确和负责任态度处理好历史问题,继续走和平发展道路。日本自民党平成研究会一向致力于中日友好,我们表示赞赏,希望研究会继续为中日关系做出贡献。

额贺表示,重视中方立场,愿为日中关系在两国四个文件和有关共识基础上发展作出不懈努力。

延伸阅读