Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

张庆黎会见约旦客人

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2014-11-15    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者 谢靓)全国政协副主席兼秘书长张庆黎11月14日在北京全国政协礼堂会见约旦参议院约中友好委员会主席欧伟达特一行。

张庆黎对欧伟达特率团访华表示欢迎,感谢约方对俞正声主席访问约旦的热情接待和周到安排。他表示,中约建交37年来,双边关系发展顺利,特别是近年来两国高层互访频繁,友谊与互信不断加深,务实合作快速发展。中方高度重视中约关系,始终将约旦视为中国在阿拉伯世界的好朋友、好伙伴。当前,中国正在推进全面深化改革和依法治国,将为两国加强各领域交流合作提供新的契机。中国全国政协同约旦参议院保持着友好交往的传统,希望进一步推进两机构之间各层次的交往交流与合作,为两国战略伙伴关系发展增添新的活力。

欧伟达特赞赏中国改革开放以来取得的巨大成就,希望不断深化两国在经贸、科技、文化、教育等领域的务实合作,推动两国关系进一步发展。

全国政协外事委员会主任潘云鹤、副秘书长王胜洪、外事委员会驻会副主任金学锋参加会见。

欧伟达特一行是应全国政协外事委员会邀请来华访问的。

延伸阅读