Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

杜青林访问荷兰

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2014-11-15    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

应荷兰议会一院邀请,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林率团于11日至14日对荷兰进行友好访问。杜青林会见了荷兰议会一院议长布勒克-克诺尔,并分别与第一副议长和荷兰社会经济理事会主席会谈。

杜青林说,400多年前古丝绸之路把两国人民紧紧联结在一起,中荷友好关系经受了时间和实践检验,并深深根植于人民心中。中方愿与荷方一道,落实习近平主席访荷重要成果,推动双边合作迈上新台阶。

杜青林阐述了中共十八届四中全会关于全面推进依法治国的总目标、重要原则、主要任务等,专题介绍了中国社会主义协商民主和中国全国政协的情况。

杜青林强调,中国提出的“一带一路”战略构想,融通古今、连接中外,是心灵的桥梁、友谊的桥梁、合作交流的桥梁,符合中荷两国共同利益。我们应把握机遇,深挖潜力,将双方友好合作转化为惠及两国人民的宝贵财富。

荷方高度评价中国经济社会发展成就,赞许“一带一路”战略构想,愿与中方深化农业、环保、科技等领域务实合作。

代表团还考察了花卉、奶业等现代农业企业。

代表团主要成员有全国政协常委、人口资源环境委员会主任贾治邦,全国政协委员、云南省政协主席罗正富和全国政协常委、副秘书长、台盟中央副主席黄志贤。中国驻荷兰大使陈旭参加主要活动。

延伸阅读