Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见孟加拉国总理哈西娜

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2014-06-11    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 

6月10日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见孟加拉国总理哈西娜。 新华社记者 丁林 摄

 

6月10日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见孟加拉国总理哈西娜。 新华社记者 丁林 摄

 

新华网北京6月10日电(记者熊争艳)全国政协主席俞正声10日在人民大会堂会见孟加拉国总理哈西娜。

 

俞正声高度评价中孟传统友谊和当前良好发展势头。他说,中国视孟加拉国为南亚和印度洋地区的重要合作伙伴,致力于发展中孟全方位合作。孟加拉国近年来经济连年较快增长,希望双方将各自发展战略结合起来,发挥各自优势,共同实现强国富民的梦想。相信在双方共同努力下,两国领导人达成的重要共识将转化为具体合作,给两国人民带来更多实惠,提升中国同孟加拉、同南亚国家友好合作水平。中国全国政协愿密切同孟方友好往来,加强治国理政经验交流,带动和促进两国学界、商界、地方和人文交流不断向前发展。

 

哈西娜说,感谢中方长期以来对孟的支持和帮助。孟将坚持对华友好,全面深化同中方在各领域的合作。

延伸阅读