Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见巴基斯坦参议院主席布哈里

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2014-05-15    来源:新华网
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

5月14日,全国政协主席俞正声在北京会见巴基斯坦参议院主席布哈里。 新华社记者 黄敬文 摄

 

新华网北京5月14日电(记者熊争艳)全国政协主席俞正声14日在北京会见了巴基斯坦参议院主席布哈里。

俞正声说,中巴是好朋友、好邻居、好伙伴、好兄弟。建交63年来,两国关系历久弥坚,成为国家间友好相处、互利合作的典范。近年来,中巴关系保持强劲发展势头。中方将一如既往地从战略高度和长远角度看待中巴关系,加强双方在重大国际地区事务中的协调配合,提升两国战略协作水平。中国全国政协高度重视同巴基斯坦参议院的友好关系,愿与巴方共同努力,加强交流合作,为促进中巴关系发展贡献更多智慧和力量。

布哈里表示,巴中友好合作符合两国人民的利益,巴方一贯支持中国的核心利益。巴参议院愿加强与中国全国政协的合作,推动两国关系不断发展。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加了会见。

延伸阅读