Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见欧洲社会党代表团

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-11-27    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

11月26日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在北京全国政协礼堂会见由副主席简·罗亚尔率领的欧洲社会党代表团。新华社记者 刘建生 摄

 

新华社北京11月26日电(记者 熊争艳)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声26日在全国政协礼堂会见了由副主席简·罗亚尔率领的欧洲社会党代表团。 

俞正声说,刚刚闭幕的中国共产党十八届三中全会就全面深化改革作出了重大决策部署,不仅将为中国发展进步提供强大动力,也将为中欧合作带来更多机遇。中国始终从战略高度重视发展同欧盟的全面战略伙伴关系。刚刚结束的第十六次中欧领导人会晤为中欧关系深入发展指明了方向。欧洲社会党是欧洲主要政治力量之一,中国共产党重视发展同欧洲社会党及成员党的关系,希望双方共同努力,为促进中欧关系发展贡献更多智慧和力量。

罗亚尔表示,很高兴在中共十八届三中全会后访问中国,同中国共产党领导人深入交流,增进了彼此信任与了解。欧中政党的交流与合作,有利于推进欧中关系的新发展。

全国政协副主席、中联部部长王家瑞参加会见。

延伸阅读