Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

齐续春访问埃塞俄比亚

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-09-30    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

应埃塞俄比亚议会联邦院邀请,全国政协副主席齐续春率团于9月25日至28日对埃塞俄比亚进行友好访问。访问期间,齐续春与埃联邦院议长卡萨举行了会谈,分别会见了埃人民院议长阿卜杜拉和政府新闻办公室部长雷德旺。
  齐续春说,中埃建交以来,特别是埃革阵执政后,两国关系发展顺利,政治互信不断增强,各领域合作卓有成效。中方高度重视中埃关系,视埃为中国在非洲乃至国际事务中的重要合作伙伴,希望双方共同努力,落实好两国领导人今年会晤时达成的重要共识,深化务实合作,推动两国友好合作关系不断向前发展。齐续春还介绍了中国目前经济社会发展情况,介绍了中国的政治制度和中国全国政协的情况。
  卡萨表示,埃中不仅双边关系发展顺利,在多边事务中也保持着很好的合作。中非合作论坛是发展中非关系的重要机制,应充分发挥这个机制的作用。中国给予了埃很多帮助,使埃发生巨大变化,埃对此表示感谢,希望中方更多地参与埃经济建设。
  阿卜杜拉表示,中国不仅是埃的朋友,而且是埃学习的榜样。希望中国政府鼓励更多的中国企业包括私人企业来埃投资发展,把劳动密集型产业转移到埃来。
  雷德旺表示,埃中两国有相似的文化和价值观,应加强在文化和新闻宣传领域的合作,交流在媒体管理方面的经验。
  全国政协委员钱利华、朱永芃、张小济,中国驻埃塞俄比亚大使解晓岩参加上述活动。

延伸阅读