Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见委内瑞拉总统马杜罗

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-09-24    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

 新华社北京9月23日电(记者 刘华)全国政协主席俞正声23日在人民大会堂会见委内瑞拉总统马杜罗。

 

9月23日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见委内瑞拉总统马杜罗。新华社记者 刘卫兵 摄

俞正声对委内瑞拉新一届政府在内政、外交方面取得良好开局表示祝贺。他说,中委两国高层往来密切,经济互补性强,在国际事务中相互支持,中委友好深入人心。委内瑞拉发展潜力巨大。中方将一如既往地从战略高度看待同委内瑞拉关系,并与委方一道共同规划好两国合作,将两国领导人达成的共识落到实处,推动中委友好关系持续深入发展。中国全国政协愿进一步密切与委内瑞拉的友好往来,加强治国理政经验交流,为中委关系发展发挥积极推动作用。

马杜罗表示,此次作为总统首次访华,取得丰硕成果。委内瑞拉将继承查韦斯的遗志,扩大同中国的互利合作,不断巩固委中共同发展的战略伙伴关系。

 

延伸阅读