Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见瓦努阿图总理卡凯塞斯

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-09-14    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

9月14日,全国政协主席俞正声在宁夏银川会见来华出席中国-阿拉伯国家博览会的瓦努阿图总理卡凯塞斯。新华社记者 刘卫兵 摄

 

新华社银川9月14日电(记者郝亚琳、艾福梅)全国政协主席俞正声14日在宁夏银川会见来华出席中国-阿拉伯国家博览会的瓦努阿图总理卡凯塞斯。

俞正声表示,中瓦建交30多年来,双方相互尊重,平等相待,各层次交往密切,务实合作成果丰硕,面临很大发展空间和潜力。中方高度重视中瓦关系,愿与瓦方共同努力,加强高层交往,深化政治互信,加强在农林渔业、交通通信、基础设施、清洁能源、旅游及应对气候变化等领域合作,促进共同发展,扩大人文交流,增进两国人民相互了解,密切沟通协调,共同维护发展中国家利益。

卡凯塞斯感谢中方邀请出席此次博览会,表示瓦努阿图坚定奉行一个中国政策,愿学习借鉴中国发展经验,进一步深化与中国在各个领域的友好合作。

延伸阅读