Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见爱尔兰副总理兼外交与贸易部长吉尔摩

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-07-31    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

7月31日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见爱尔兰副总理兼外交与贸易部长吉尔摩。新华社记者丁林摄

 

新华社北京7月31日电(记者刘华)全国政协主席俞正声31日在人民大会堂会见了爱尔兰副总理兼外交与贸易部长吉尔摩。

俞正声积极评价中爱政治互信与各领域交流合作,指出平等、互利和互补是中爱关系的突出特点,双方应进一步加以保持和发扬,为不断丰富和深化中爱互惠战略伙伴关系创造条件和机遇。

俞正声强调,新一届中国全国政协一如既往地重视发展同爱尔兰议会的友好关系,希望双方保持往来势头,开展形式多样的交流与合作,积极拓展渠道,进一步增进两国人民间的了解与友谊。

吉尔摩赞同俞正声主席对中爱关系的积极评价,感谢中国全国政协长期以来支持双边关系发展,强调爱尔兰坚持奉行一个中国政策,尊重中国发展道路,将继续致力于扩大和深化双边各领域务实合作和交流互鉴。

延伸阅读