Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

俞正声会见毛里塔尼亚经济社会理事会主席海默尔

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2013-04-27    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

4月26日,中国全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见毛里塔尼亚经济社会理事会主席海默尔。新华社记者 李涛 摄

4月26日,中国全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见毛里塔尼亚经济社会理事会主席海默尔。新华社记者 李涛 摄

 

新华社北京4月26日电(记者 熊争艳)全国政协主席俞正声26日上午在人民大会堂会见毛里塔尼亚经济社会理事会主席海默尔。

俞正声说,中国和毛里塔尼亚有着深厚的传统友谊。建交48年来,两国关系始终健康稳定发展,各领域务实合作成果丰硕。近年来,双方各层次交往日益频繁,政治互信不断巩固。中方赞赏和感谢毛长期以来在台湾、涉藏、涉疆、人权等事关中国核心利益和重大关切问题上所给予的坚定支持。中国全国政协愿与包括毛经社理事会在内的毛有关各方一道,继续开展多方面的交流,共同推动中毛友好关系向前发展。

海默尔对中国四川芦山发生强烈地震表示深切慰问。他感谢中国政府长期以来对毛经济社会发展的援助与支持,表示愿通过加强毛中经社理事会之间的合作推动两国关系发展。

中国经济社会理事会主席王刚等参加会见。

延伸阅读