Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

张梅颖会见巴西议员

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2012-12-19    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

12月17日下午,正在巴西访问的全国政协副主席张梅颖在巴西利亚会见了巴西众议院巴中议员友好小组主席奥斯马尔·茹尼奥尔和众议院教育和文化委员会委员伊萨尔西。
  张梅颖首先回顾了中巴两国关系发展历程。她说,中国和巴西虽相距遥远,但两国人民友好源远流长,今年是华人移居巴西200周年,华侨华人已成为中巴友谊的桥梁。中巴两国文化各具特色,也具有多元、包容等共同之处。前不久,中国共产党召开了第十八次全国代表大会,这次大会对于动员中国共产党和中国人民坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,努力实现全面建成小康社会的目标,具有重要意义。新形势下,中巴两国拥有广泛的共同利益和广阔的合作前景。中方愿同巴方共同努力,加强各领域交流合作,不断推进中巴传统友谊与合作。
  张梅颖介绍了中国政协的性质、职能、构成及在我国政治生活中的地位和作用。她说,加强对外交往,增进中国人民与世界各国人民的了解和友谊,是中国全国政协的一项重要任务。中国全国政协与巴西众议院都秉持“广集民意、广开言路”的理念,在国家政策的制定和实施过程中发挥着重要作用。希望双方加强相互学习和借鉴,共同推动中巴战略伙伴关系深入发展。
  茹尼奥尔和伊萨尔西高度评价中国在经济发展和社会进步方面取得的成就。他们认为,巴中两国在世界经济中占有重要地位,在推进各自经济发展和改善民生方面都肩负着重要责任。巴众议院愿加强同中国全国政协的联系,为增进两国人民交往、促进两国关系发展作出贡献。
  全国政协常委胡德平、吴正德、王立平,中国驻巴西大使李金章等陪同会见。
  当日,张梅颖一行还参观了巴西国家图书馆,并向该馆赠送了介绍中国历史文化的图书。

延伸阅读