Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

摩尔多瓦总统和议长分别会见张榕明

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2012-10-29    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

摩尔多瓦总统蒂莫夫蒂和议长卢普10月26日在首都基希讷乌分别会见了全国政协副主席张榕明率领的中国全国政协代表团一行。
  张榕明向摩方转达了中国领导人的问候。她说,今年是中摩建交20周年,20年来,中摩关系持续健康稳定发展。两国高层交往频繁,政治互信不断加深,各领域合作成果显著。双方在国际事务中密切合作,在彼此关切的重大问题上相互支持。不断深化的中摩关系给两国和两国人民带来实实在在的利益。中国高度重视发展对摩关系,视摩为中东欧和独联体地区的好朋友、好伙伴。中方愿同摩方共同努力,以两国建交20周年为契机,继续深化政治互信,扩大互利合作,推动中摩关系迈上新台阶。
  蒂莫夫蒂和卢普对张榕明访摩表示热烈欢迎,并请转达对中国领导人的问候。他们表示摩高度重视对华关系,对中国的经济社会发展取得的巨大成就表示钦佩,赞赏中国在国际事务中发挥的重要作用。摩政府和议会将积极促进对华友好关系,希望在经贸、人文、教育等领域同中方进一步加强务实合作。摩政府和议会重申将坚定不移奉行一个中国政策。 
  代表团主要成员全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,全国政协常委、外事委员会委员高中兴,全国政协常委、江西省政协副主席郑小燕以及中国驻摩尔多瓦大使佟明涛参加了上述活动。
  应摩尔多瓦议会邀请,张榕明率中国全国政协代表团于26日抵达基希讷乌对摩尔多瓦进行友好访问。

延伸阅读