Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

白立忱会见约旦参议长助理哈里法特

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2012-09-19    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

(记者 廉维亮)全国政协副主席白立忱18日在全国政协机关会见了约旦参议长助理兼参议院约中友好委员会主席哈里法特。
  白立忱首先对哈里法特一行访华表示欢迎。他说,约旦近年来在阿卜杜拉二世国王陛下领导下,全面推进政治、经济和社会改革,努力实现国家稳定和社会发展,取得了显著成就。在地区事务中,约旦长期以来发挥着独特作用,为推动解决巴勒斯坦问题、维护阿拉伯国家团结以及促进不同宗教间文明对话发挥了积极作用,赢得了地区国家和国际社会的广泛赞誉。中约建交35年来,两国关系取得长足发展,政治互信日益深化,高层互访持续不断,双边经贸合作快速发展,双方在政治、经济、文化、教育等领域交流日趋活跃,成果丰硕。中国全国政协愿进一步加强与约旦议会的交流与合作,共同努力促进两国各领域友好互利合作,将双边关系提升到更高水平。
  哈里法特对中国全国政协的热情接待表示感谢。他说,此次访华主要是为了解中国的发展经验,增进双方的了解和友谊。约旦参议院愿进一步加强同中国全国政协的交流与合作,共同为推动约中友好关系全面发展作出新的贡献。
  全国政协副秘书长王胜洪,全国政协外事委员会委员、中国中东问题特使吴思科等参加会见。

延伸阅读