Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 祖国统一

贾庆林接见出席全国台企联成立五周年活动代表

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2012-05-09    来源:新华社
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

5月8日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京人民大会堂亲切接见出席全国台湾同胞投资企业联谊会成立五周年庆典活动代表并发表重要讲话。新华社记者 饶爱民 摄

5月8日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京人民大会堂亲切接见出席全国台湾同胞投资企业联谊会成立五周年庆典活动代表并发表重要讲话。新华社记者 饶爱民 摄

 

新华社北京5月8日电(记者张勇)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林8日在人民大会堂亲切接见出席全国台湾同胞投资企业联谊会成立五周年庆典活动代表并发表重要讲话。

贾庆林首先对全国台企联成立五周年表示热烈祝贺。他说,五年来,全国台企联履行宗旨,不负众望,团结带领广大台商,旗帜鲜明地反对“台独”,积极促进两岸经济交流与合作,为推动两岸关系和平发展,发挥了独特的、不可或缺的重要作用。台企联已经成为两岸有影响力、有号召力、有责任感的社会团体,得到了两岸同胞的充分肯定。

贾庆林指出,实践证明,在反对“台独”、认同“九二共识”的基础上推动两岸关系和平发展,符合两岸同胞的共同愿望,符合中华民族的整体利益,符合时代发展进步的潮流,也为广大台商的事业发展创造了十分有利的条件。当前,两岸关系迎来新的发展机遇,巩固深化两岸关系和平发展,是今后一个时期的主要任务,需要两岸同胞共同为之作出努力。为此,两岸双方要不断增进政治互信,两岸同胞应继续扩大交流往来,两岸经济需要进一步深化互利合作。

贾庆林强调,两岸同属一个中国,两岸经济同属中华民族经济,两岸同胞都是一家人。我们将继续贯彻推动两岸关系和平发展的各项方针政策,把深化两岸经济合作作为优先和重点。希望两岸经济合作框架协议各项后续商谈尽快取得新的成果,两岸产业合作不断深化,金融互利合作持续进展,两岸经济文化等各项交流不断向前迈进,从而为两岸企业创造更多商机,为两岸同胞尤其是台湾基层民众带来更多利益。台资企业已成为大陆经济社会的重要组成部分,为大陆经济发挥了积极的促进作用。我们愿继续为台资企业在大陆创造更良好的发展条件,提供更有利的政策支持,继续维护好保障好台湾同胞的正当合法权益,继续关心、支持台企联和各地台资企业协会的健康发展。

贾庆林最后希望全国台企联继续团结和带领广大台商更加积极主动地参与两岸各个领域、各个层次的交往,以实际行动支持两岸关系和平发展,为深化两岸经济交流合作、推动两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

中共中央台办、国务院台办主任王毅、海峡两岸关系协会会长陈云林参加接见。

延伸阅读