Key 驱动下载
搜 索
当前位置:首页 > 政协要闻

纪念辛亥革命100周年招待会在京举行

中国政协网    www.cppcc.gov.cn    日期:2011-10-10    来源:人民政协报
字号:[][][]    打印本页    关闭窗口

纪念辛亥革命100周年招待会9日在全国政协礼堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席,中共中央政治局委员、全国政协副主席、辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室主任王刚出席并致辞。
  王刚在致辞中说,以孙中山先生为代表的革命党人发动辛亥革命,结束了统治中国几千年的君主专制制度,推动了中华民族的思想解放,打开了中国进步潮流的闸门,树立了中国近代发展史上的一座伟大里程碑。
  王刚指出,作为孙中山先生开创的革命事业最坚定的支持者、最亲密的合作者和最忠实的继承者,中国共产党团结带领人民继承和发扬辛亥革命先驱的崇高精神,经过长期艰苦卓绝的奋斗,使辛亥革命先驱的美好憧憬已经或正在成为现实,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。
  王刚强调,胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的伟大意义,深切缅怀了孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,深刻总结了中国共产党领导人民团结奋斗的光辉业绩,精辟指出了弘扬辛亥革命精神、推进民族复兴事业的前进方向,同时对推动两岸关系和平发展、同心实现中华民族伟大复兴提出了殷切希望。我们要认真学习和深刻领会胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的重要讲话精神,肩负起“振兴中华、民族复兴”的历史使命,广泛团结海内外中华儿女,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗,不断开创中华民族光辉灿烂的美好未来。
  招待会由全国政协副主席兼秘书长钱运录主持。刘延东、戴秉国、杜青林、董建华、张梅颖、万钢、林文漪、厉无畏、何厚铧出席。应邀来京参加辛亥革命100周年纪念活动的海外来宾及有关人士参加招待会。
  十月九日,纪念辛亥革命一百周年招待会在北京全国政协礼堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席,中共中央政治局委员、全国政协副主席、辛亥革命一百周年纪念活动筹备办公室主任王刚出席并致辞。

延伸阅读